Зима…Простуда…

Целую неделю болел. Было грустно. Пил много горячей воды. С малиной, медом, брусникой, ежевикой, мармеладом и яблоками. В рационе присутствовали таблетки. Разные. Белые круглые с риской по диаметру. Красные выпуклые в оболочке. Желтые в виде бегемотиков. И даже черные. В память о древесном угле…

В первые два дня в основном лежал. Иногда переворачивался с бока на бок. Телевизор практически не смотрел. Только слушал. Стонал про себя. Перемещался медленно и осторожно, чтобы болезнь не заметила и не взялась за меня с удвоенной силой.

На третий день стало чуть лучше. Подумал, что может быть выживу. Стал строить планы на будущее. Но без фанатизма. С очевидным учетом очевидных факторов. Мир опасен. Бактерии и вирусы скоро возьмут всю полноту власти в стране. Мама никогда не забудет.

Четвертый и пятый день открыли мне мир радио, телевидения и легкого оптимизма. Много кушал. Два раза смеялся. Грустил о былом. Вспомнил о том, что в детстве мечтал изучать мир животных и птиц. Львов, тигров, енотов и голубей. В итоге стараюсь понять себя… Изучаю. Смотрю на свои проекции в космосе и на тротуаре. Слышу свой поезд, молчу в свое молчание и жду что придет весна. Но пока только осень, зима и лето… И хотя осень — это мое… Хочется восполнить недостающее. Весна — часть общей палитры и нужно замкнуть этот круг… Может быть в моем случае весна — это смерть…? Не знаю…

Шестой день. Время надежд и энергичных мечтаний. Выход на улицу. Вдох. Выдох. Аптека. Грудной сбор номер три в фильтр пакетиках. Небо. Люди. Мороз…

Люди… Я вас люблю… (это конечно не вполне то о чем я хотел бы молчать но увы  и это порой бывает).

Седьмой день. Завтра на работу.

Свинцовые тучи накрыли город.

В Сирии неспокойно.

Умерла Уитни Хьюстон. Мне очень жалко ее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>