Земфира… Или Земля идущая по нашим подошвам… К нашим шагам…

Земфира Рамазанова… Может быть, следуя внутренней логике наших фамилий уходящих в далекое прошлое, а так же наших имен, рожденных в лабиринтах родительского подсознания — Она — возникла в эпицентре созвучий древнегреческого бога Зевса и древнеегипетского бога — Ра? Или в точке пересечения последнего поцелуя Земли и Радости?

А может быть, Ее первую тень видели рядом с костром, который развели произвольные дети, случайного двора, используя конкретные деревянные ящики из под яблок… Или груш… Или древних китайских пергаментов с проповедями о счастье…….?

Мне кажется, что Земфира идет к себе через Слово… Сквозь слово… Она пробует слово на вкус… Слово смотрит на Земфиру своими загадочными глазами… Изучают друг друга… Потом чувствуют… Или в обратном порядке… Но вскоре щека к щеке… Если близко… Или пустотой к уходящему ветру, если, увы…

А затем Музыка… Точнее музыка и до и после и во время… Она всегда рядом… И если даже она молчит… От обиды или атмосферного давления или чужого плеча, что толкнуло во сне… Сгоряча…

В итоге… Музыка все равно прикоснется к словам… И… О, Будда… 3D  слово… 6D музыка… 11D ощущения… Фильтр для удаления вездесущих агрессивных примесей… Чувствуете?  Они (примеси) везде… В воздухе… В воде… В глазах… В плавниках рыбы… В каблуках Эйфелевой башни… В тебе… Будь осторожнее…

На мой взгляд, Земфира видит то, что видит… И верит своим глазам… Даже если кто-то считает, что это игра…

Вот она гладит воздух… Берет его в руки… Прижимает к щеке…

Присмотрись… Это котенок-призрак… Это астральное тело уходящей Весны… Это ее будущий поцелуй живущий в сейчас своими мерцающими ресницами…

Мне кажется, что Земфира все время ищет свою уверенность и находит ее в  своих потерях… Обретение — это другое… Это картина на стене… Слеза на щеке… Боль под лопаткой… Но это потом, а пока… Провода… Провода… Провода…

Каждый из нас похож на то, что похоже на нас… Может быт Земфира — это дочь мягкого (Ь) и твердого (Ъ) знаков? Или голос травы, что пробивается из центра Земли на поверхность за глотком свежего воздуха? Или самый короткий путь от тишины до улыбки? Или внезапная острая точка в том самом месте где, казалось бы, все еще будет… Или все еще будет?!

А может быть Она чем-то сходна с последним трамваем на север? Или приходит к тому кто не в силах найти свое первое Небо? И Крылья… И газеты вчерашние… И стол, что поставлен на чашку чая вместе с пальцами, памятью, кальцием, кадмием, кровью?

Прости… А может быть просто ежик? Добрый или сложный? Или сложно-добрый? Живущий в Ней… От вечерних сумерек до ночных мерцающих птиц……. До утра…

Но даже если появится гнев… В один глаз… Из-за шторы… А потом появится второй глаз… И третий… И гнев обретет свою боль… Ежик никогда не превратится в Годзиллу… Мне кажется, что это исключено… Ежик будет расти… Станет большим… Станет огромным… Но ежиком… И если раздавит, то не нарочно…

Мне кажется, что Земфира почти физически ощущает свою Любовь… И обретает… И предчувствует… И теряет… И катится комом……. И это взаимно…

Словно сидит Земфира на берегу загадочной и благородной реки… Одна волна в цилиндре и белых перчатках… Другая в холодном синем шарфе и серой шапочке из репейников и колючек… Между ними дорога… Иди… Не хочу… Придумай… По кругу… От пальцев всего, что люблю… До самого светлого поцелуя…

Будь рядом… Если что…

Может быть ей тесно? В самой себе… Может быть, Земфира не помнит свое отражение в зеркале, но чувствует свой силуэт в Облаках? На Небе? На самом Дне? Или посередине?

Узелок на память… В каждой песне… Жуки идут следом, птицы летят за Солнцем, машины примеряют оленьи рога… Любовь смотрит из наших глаз… Ждет своего двойника…

В окружающем Мире… Звонки телефонные… Зрачки округленные… Тучи над городом… Животные с повадками моряков… Люди   похожие на животных… Все в одной лодке… Ты еще помнишь?

Все по-прежнему… Любовь не похожа на нас… Она есть Тайна

И если губы то губы… Губы поводыри… И если любим, то помним…

Больно…

Просто в том, что уже никогда, ни за что, ни на миг, не на трижды рожденные в прошлом  - Земфира найдет — разноцветные стекла… И сложит узор…  И солдаты любви возвратятся из прошлого и снова сожгут (поймут, найдут, простят и т. д.) -  этот Мир… А мы… Никогда ни за что не простим…………..Все то, что уже простили…

Спасибо Земфире

Всем Гармонии и Любви… 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>