Владимир Мальков… На черном экране…

Сегодня в разделе — Аудио — я представил свою новую музыкальную композицию «На черном экране»…

У создания этой песни есть определенная предыстория… По сути ее можно сформулировать в нескольких пунктах…

1. В свое время я — совершенно случайно — совершенно неожиданно и заведомо не представляя, что такое возможно в принципе — встретил человека с огромным количеством внутренних комнат, подвалов и коридоров… Кроме этого в ней присутствовало практически нескончаемое количество загадочных дверей и за каждой из них жила тайна… Ее маму произвели на свет в Сенегале — коренные жители Эфиопии (так сложилось — переехали в другую страну в поисках лучшей жизни……. не нашли)… Ее отец был русским романтиком — видимо одним из последних…  В итоге она возникла в животе своей чернокожей матери под воздействием сильнейшего потока русских чувств и вошла в этот Мир через «магический портал» одного из Московских родильных домов… При рождении родители дали ей имя — Алала (что значит — потерянная в Африке), а природа наградила (или наказала) ее своеобразным поэтическим талантом… Тем более, что этот талант проявлялся в каждом ее движении, в каждом взгляде, в каждой растерянной или лукавой улыбке (Ой какой большой глазастый Арбуз! — Брызги! Брызги! Это же самые настоящие Брызги! — Ходит… Смотри! Он ходит! Сам! Прямо ногами! — Живи и живи и живишеньки и все умрем… — Любила, Любила и кончилась вся… — Кормим сов уханьем… Ух да Ух… А вы то, что хмуритесь? Тоже голодные? — Вам Ницше? А нам лучше галлюциногенных грибов… — Хвораешь? Я тоже люблю тебя вопреки…) Кроме этого бытового и милого словоброжения в ней постоянно открывалась та или иная дверь и в любой момент на свет мог появиться любой — самый непредсказуемый «образ» или «персонаж» — цыпленок, воздушный шар, молоток, табакерка, добрая фея, мангуст, мотороллер, продавец подержанных автомобилей или какой-нибудь злобный разбойник  в разноцветной бандане — с пистолетом в правой руке и поддельным удостоверением Депутата Государственной Думы в левой… С ней было очень интересно, но сложно… Она в значительной степени оправдывала свое африканское имя, и даже более того -если кто-то не вписывается в  нашу российскую жизнь фрагментарно, она не вписывалась в нее Вся - Целиком…  В итоге Алала загрустила и уехала в Аргентину… Недавно от нее пришло письмо… С Буэнос-Айресом у нее тоже не сложилось и она решила отправиться дальше, в надежде, что в Японии ей будет комфортнее… Надеюсь, что это так и желаю ей всего самого доброго… Слава Богу, есть и еще страны…

2. Один очень авторитетный и мудрый врач сказал мне, что я употребляю в пищу слишком большое количество горького шоколада… То есть кушаю его запредельно много… Так много, что в принципе в какой-то момент может возникнуть предположение, что я в большей степени состою из кокао-бобов, а не из типовых человеческих тканей… Я проникся… И в целях сохранения последних  запасов здоровья решил полностью разорвать свои отношения с этим коварным «черным дьяволом»… Так и сказал сам себе — засыпая - «Рву!»… На следующий день сразу же после двух часов дня у меня началась «ломка»… Я чувствовал, что теряю смысл жизни… Привычная система координат рухнула… Ведь в моем традиционном представлении весь этот Мир стоял на прочном (незыблемом) фундаменте Горького Шоколада, а уж потом Киты, Слоны, Министры обороны, работники муниципалитетов, компьютеры, дворники, рекламные ролики, ежики, автомобили, айфоны, грабли, клумбы, гвозди, слюда, а так же проститутки и все иные признаки передовой современной цивилизации… Я оказался висящим в воздухе — потерянным и беззащитным — и все из-за этого немолодого «иезуита» — этого «авторитетного» и «мудрого» врача… Может быть, он, таким образом, решил расправиться со мной и полностью испортить мою и без того непростую жизнь? Пока я не нашел убедительного ответа на этот вопрос, но при этом вновь восстановил свои прежние близкие (родственные) отношения с горьким шоколадом и теперь мы вместе придумываем план страшной мести для нашего общего Врага… Поберегись…

3. Был удивительный день, в котором ко мне явилось множество различных воспоминаний… Вспоминалось все — близкие  люди, происшествия, слова, молчание, времена года, листья, другие листья, родственники других листьев, лошади, родники с прозрачной водой, детство — уходящее в облака, ладони липкие от леденцов, школа, одноклассники, большие серебристые караси, яичница с ветчиной (та, что уже никогда не вернется), игра в «Слона», первый телевизор, первый звонок, первые мысли о смерти (те, что сразу же после первого звонка), а так же вода, земля и огонь… В итоге появилась данная композиция…

Далее ее текст…

На черном экране – чужими руками

Придуман тот разум – один на всех

Так все сожаленья – там твой день рожденья

Там черные числа идут к тебе…

Там три сигареты на тридцать три ветра

А нам для разбега осталось лишь Небо

А рядом за дверью живет твоя Вечность

Но ты никогда не увидишь в себе эту Нежность…

Так будет так было — любовь отпустила

А ты умоляешь — не отпускай

За городом город — простая история

Хоть в петлю хоть в омут – давай выбирай…

На этой странице так трудно родиться

Так больно увидеть твои глаза

Но без сожаленья за твой день рожденья

Я кровью последней целую тебя в эту Нежность…

Просто день обычный — обычный день

плачу – слезы текут…

Дальше и дальше — дольше и дольше

А вот бы вернуться и все вернуть

Все то, что дороже и ближе и больше

чем все откровения и облака

Там мама и папа и яблоко сочное

И мир бесконечный в моих (твоих) руках…

……….. 

Всем Гармонии и Любви…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>