Владимир Мальков… Люди рождаются и умирают… Ремикс… Лучшая танцевальная музыка… Лучшая оздоравливающая музыка… Одним словом… Бальзам… Будапешт… Бианка…

Сегодня… В разделе — Аудио — я представил — ремикс — на свою музыкальную композицию… Люди рождаются и умирают…

Ранее я рассказал о предыстории возникновения оригинальной версии — (в своем родном городе я встретился с незнакомой загадочной женщиной)… В итоге я написал композицию «Люди рождаются и умирают»… Разместил на сайте… Поразмышлял о воле случая, о судьбе, о предназначении, о жизни, о смерти…

Прошло некоторое время… У меня возникла необходимость побывать в Будапеште…  Решил полететь самолетом… Собрался и полетел… Из Шереметьево… Всего на несколько дней…

Три часа в полете… Потом еще  некоторое время в машине… И я на месте…

Меня встретили друзья… Анастасия и Петр… Они живут в Будапеште уже семь лет… Привыкли… Сроднились с ландшафтом… Стали похожи на венгров…

Принял душ… Полчаса на отдых… Затем  непродолжительное  застолье… Из блюд венгерской кухни только паприкаш из телятины и токайское белое сладкое вино Шато Пойзош… А помимо этого традиционные русские и украинские блюда…

Далее мы — втроем — отправились к нужному нам человеку, который  живет неподалеку от  проспекта Андраши… Мы встретились…

После встречи мои друзья предложили мне посетить Музей современного искусства (музей Людвига), но я предпочел побыть в одиночестве, решил просто прогуляться по городу и пропитаться очарованием улиц и домов венгерской столицы…

Прошло всего полчаса… И неожиданно я увидел ТУ САМУЮ ЖЕНЩИНУ… Она стояла на фоне Венгерского государственного оперного театра  и смотрела на меня немигающим взглядом… Мне стало не по себе… Она сделала шаг, потом еще один… Вскоре она оказалась рядом со мной…

- Вы удивлены? — негромко сказала она и внимательно осмотрелась…

- Я удивлен…

- Вы думаете, что наша  новая встреча случайна?

- Думаю, что неслучайна, — в моей правой руке возникло предчувствие  скорого и неминуемого кораблекрушения. —  Хотя не могу придумать не одной  реальной причины, заставившей Вас разыскать меня в другой стране… В другом городе…….. Видимо я — действительно — многого не знаю… И про себя… И про Вас…

- Вы правы, — она посмотрела мне в глаза. — Вы не знаете очень многого… Да и я знаю не все… Обо всем знает только карельский мох…

- А в прошлый раз Вы говорили, что обо всем знает вода, —  размеренно произнес я, пытаясь скрыть свое внутреннее беспокойство. — В окружающем нас мире произошли какие-то серьезные изменения?

- Серьезные изменения — это обычное состояние мира, но у нас с Вами нет времени не долгие отвлеченные разговоры … Вы помните тот текст что  подарила нам вода, при Вашем непосредственном участии?

- Люди рождаются и умирают, — твердо произнес я.

- У меня есть Ваша оригинальная композиция и она мне очень помогает… Но несколько дней назад в моей жизни возникли определенные осложнения и мне требуется дополнительная защита от темноты… — Она прикоснулась к моей ладони, а затем слегка сжала ее, словно предупреждала меня об опасности надвигающейся на Будапешт. — Вы должны написать ремикс… На композицию «Люди рождаются и умирают»…

- Вы шутите? — я сделал несколько шагов назад и посмотрел на нее  с обожанием. — Вы так удивительно шутите, — мягко прошелестел мой испуганный голос. — Вы самая прекрасная женщина из всех  что мне приходилось видеть, — проникновенно продолжил я, мысленно решая в каком направлении мне было бы лучше бежать…

- Вы не сможете от меня скрыться… Даже и не пытайтесь…

Она читала мои мысли…

Через мгновение два высоких сильных мужчины — в черном — посадили меня в черный автомобиль… Один из них сел рядом со мной, женщина и второй мужчина  расположились на передних сиденьях… Я не сопротивлялся… При всем «своеобразии» сложившейся ситуации, во мне неожиданно возникла уверенность, что мне не причинят вреда… С другой стороны — учитывая внушительный вид двух сопровождающих нас мужчин — мое сопротивление было бы абсолютно бессмысленным….

Во время движения автомобиля мы не сказали друг другу не слова…

Вскоре мы подъехали к отелю Broadway Luxury Suite…

- Что же дальше? — спросил я у нее…

- Дальше? — произнесла она с оттенком фатальной загадочности… — Люди будут рождаться… И умирать… Но кроме этого будут происходить различные события, на которые я должна буду соответственно реагировать… — Женщина  пожала плечами и бросила свой взгляд в бездонное небо. — Но в данной ситуации — я бы просила Вас довериться мне… Пройти со мной в гостиничный номер и посвятить мне десять часов своей жизни…

- Я Вам доверяю, — произнес я с невольным привкусом обреченности и последовал вслед за ней. «Телохранители» следовали за нами…

Перед входом в отель мне позволили позвонить друзьям и предупредить их об изменениях в моих краткосрочных планах…

- Я решил поучаствовать в научно-практической конференции, посвященной творческому наследию Ференца Листа, —  решительно произнес я в ответ на встревоженные уточнения Анастасии. — Нет… Ночевать скорее всего не приду… Встретил свою старинную знакомую из Эфиопии… Собираемся обсудить большой круг интересующих нас вопросов в рамках венгерской классической музыки и литературы…

Анастасия  вновь попыталась спросить меня о моем самочувствии, но я  был вынужден прервать ее новый вопрос короткими, а может быть и прощальными гудками…  Затем у меня забрали мой сотовый телефон…

На мое имя был забронирован номер. Он был оплачен.  И в нем — помимо того, что — как правило — присутствует в номере отеля (кровать — тумбочка, стулья и т. д.) на столе находился Ноутбук apple с необходимым программным обеспечением, звуковая карта и микрофон… То есть все что мне было необходимо для работы…

Женщина расположилась в номере напротив. Они в номере  справа от моего…

Меня закрыли снаружи… У меня было десять часов, следовательно я должен   был закончить создание ремикса к шести часам утра… Я начал работать… Время стремительно бежало вперед, словно  зеленые листья  в панике спасающиеся от нашествия саранчи… Обычно я воплощаю свои замыслы в русле многовариантного творческого поиска, но в сложившейся ситуации мне приходилось работать очень лаконично — не забывая о крайне жестких временных рамках… Но помимо этого я стал ловить себя на мысли, что то и дело вспоминаю о ней… И в этих мыслях не было ничего негативного… Напротив… Я чувствовал — некую — невольную симпатию… Притяжение… Тайну… Я  создавал для нее ремикс и думал об этой женщине… Это было неожиданно… Но в этом присутствовало тепло… И нежность… И это мне не мешало…

На легком передвижном столике  - печенье, крекеры, сыр, ветчина, соки, минеральная вода… За окнами ночь… Спит Будапешт… Спит  Амстердам… Спят усталые игрушки…

В четыре часа тридцать минут утра я  решил остановиться на определенном варианте ремикса… Затем лег на кровать и десять минут лежал неподвижно… Потому что очень устал…

Далее я позвонил ей и она пришла…

- Я сделал то, о чем  Вы меня просили, — жестом руки я пригласил ее присесть, сопровождающие ее мужчины  вошли и сели без всякого приглашения…

Она надела наушники и прослушала трек…

- Это лучшая танцевальная музыка…. Для меня… — Нежно промолвила женщина и прикоснулась к моей руке, своей обнаженной рукой…

- Я думаю, что Вы преувеличиваете, —  я опустил глаза и  носком своего ботинка провел черту отделяющую море от суши…

- Эта музыка находит во мне то, что я сама была не в состоянии отыскать… Она открывает во мне нечто крайне важное для меня самой… Она словно призма, извлекающая  из моего существа самые удивительные оттенки… Она делает меня сильней… Она наполняет меня энергией и оптимизмом… Я перед Вами в долгу…

- На самом деле мой труд значительно более скромный чем Ваше глубокое понимание всех процессов проходящих в окружающем нас мире… Вы очень добры… Вы на удивление великодушны… Вы  замечательная… — Я поцеловал ее руку и произнес про себя  слова, которые еще не могли появиться на свет но уже просвечивали сквозь тишину в образах самых нежных прикосновений…

- Ты гений, — она посмотрела мне в глаза, а затем нежно прикоснулась губами к моей щеке…

«Это абсолютная правда» — привычно подумал я, но промолчал…

- Я обещаю тебе, что однажды расскажу тебе все, — женщина  положила диск с записанным ремиксом в свою сумочку. — Просто еще не время… Но ты… Близок мне… По линии, что соприкасается с моим языком и растворяется  на самой линии горизонта… И это очень многое для меня значит…

- Как тебя зовут?

- В данный момент меня зовут  Бианка…

- А меня Владимир…

- Я знаю…

- Береги себя…

-  Ты думаешь почему я так изменилась? — Она улыбнулась и провела ладонью по рукаву своего изысканного черного жакета. — Изменилась со времени нашей первой встречи. — Нежно уточнила она. — Той что случилась месяц назад…

- Может быть на уровне подсознания, — я неловко пожал плечами и налил себе в стакан немного минеральной воды…

- Просто в тот момент мне было сорок девять лет, —  Бианка  загадочно изменила глаза. — А вчера мне исполнилось тридцать…

- Понятно, — я иронично покачал головой, искренне признаваясь, что мне по-прежнему совершенно ничего не понятно… — Да здравствует жизнь!

- Да здравствует смерть!

-  Да здравствует всесильный и всезнающий карельский мох!

Мы приблизились друг к другу и обнялись… Объятие длилось всего несколько мгновений, но я почувствовал, что в этот самый момент в моей глубине  появилось нечто иное, совершенно непохожее на меня…

Потом мы расстались…

Я очень сильно скучаю по ней…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>