Миниатюры…

Аптека — это удивительный мир лекарств, в котором медицинские препараты все время ждут своего часа, для того чтобы вступить в решительный бой с силами Зла… Иногда силы Зла побеждают и лекарства, спасаясь от полного уничтожения, прячутся под землей, встречаясь там с другими поверженными лекарствами и настойчивыми шахтерами, которые  с неистребимым желанием — вот уже много лет подряд — продолжают пробивать дорогу к центру нашего мироздания… Прямо в логово царя Аспирина…

___________

Так не бывает… Раз и все… Обычно все происходит иначе… Раз, два, три……….. Тридцать три, сорок восемь……………. Сто тридцать три………….. Семьсот девятнадцать……………….. Пять тысяч сто…………………….. Уже устал?

___________

Красивые пейзажи увлекают нас своей сказочной перспективой и дают повод раствориться в своем собственном сознании… Мы невольно начинаем мечтать… Но проходит всего лишь несколько кратких мгновений и мы возвращаемся в свой собственный реальный мир… Там нас встречает знакомая жизнь… Стены… Окна… Телевизор… Теплые тапочки… Привычные люди… Секс… Чай… Сон… Простуда… Голуби за окном… Теплые батареи… Стук дождя о стекло… Грибы на тарелке… Чревоугодие… Бесконечные телефонные разговоры о разговорах, а так же привычно работающий кондиционер и размеренно квакающие лягушки… Идиллия…

___________

Этим летом случилось удивительное…
Астраханские арбузы совершили дерзкое ограбление центрального офиса Сбербанка России…
Персики и дыни были крайне возмущены и бросились на поиски злоумышленников, чтобы арестовать, предъявить обвинение и уничтожить…
Люди оказались в растерянности и неожиданно замолчали, так как в связи с ограблением произошел сбой глобальной платежной системы и во всех банкоматах страны тут же закончились все слова…
Несколько дней все происходящее напоминало хаотичное движение предметов, значений и замыслов, но в итоге кое-что прояснилось… Вот первых — персики и дыни оказались сообщниками арбузов…
А точнее арбузами переодетыми в персики и дыни…
Во вторых — люди окончательно потеряли доверие к фруктам…
На первый план вышли Овощи…
Наступила новая Морковно-Свекольная Эра…
Заработают ли после всех этих событий банкоматы? Заговорят ли после всего этого люди?
Думаю, что заговорят… Но это будет совершенно другой Язык… В большей степени похожий на танец таинственных лилий или силуэт смерти, отраженный в бесконечных глазах земли…

___________

Любовь проникла в тайную комнату и осмотрелась… Затем подошла к таинственному алтарю и, подняв над своей головой священный сосуд, бросила его на мраморный пол… Сосуд разбился… Чувства расплескались и вскоре застыли, превратившись в посмертную маску…
- Так не доставайся же ты никому… — С ненавистью прошептала Любовь и тут же исчезла, так как невольно повторила загадочную судьбу маленькой атомной бомбы, которая летела  с небес на землю с одной единственной целью — проведать свою захворавшую бабушку и покормить ее вкусными пирожками… Проведала… Покормила… Бабушки больше нет…

___________

Новое утро…
Мир проснулся или просыпается — или снова готовится ко сну — или спит…
И тут ничего не поделать…
Круговорот Сна в природе…
Это Святое…

___________

Осень медленно, но верно проникает за тонированные стекла твоего автомобиля и настойчиво поворачивает руль на право… Там живет последний зеленый лист…
Осень очень любит прощаться с ним… Гладить его… Прижимать к щеке… Ронять слезу… Словом использовать весь арсенал лицемерия и коварства…
А далее тонкая игла вонзается в горло последнего и он умирает, гармонично растворяясь в магическом и властном желтом растворе… Мгновение полного Торжества… Краткая пауза… И вот уже комом катится Белый…

___________

Облака… Небо… Вода… Печаль… Ты… Город… Нежность… Полет… Ты… Вечность… Падение… Сон… Ты… Цвет… Молчание… Слово… Предчувствие… Ты… Только лишь… Чуть-чуть… Коробочка с разноцветными нитками… Белый щенок… Тротуар… Книга… Ты… Прости… В это самое время… Рядом с тобой… Тишина… В тишине… Ты… Пластилин… Детские руки… Уроки истории… Желтые листья…
…….
Почему в этом кружеве нет меня?…

___________

Голос понял, что прожил свою жизнь зря — странно, буквенно, звукоподобно и перешел на сторону тишины… Теперь все иначе… Теперь все не зря… Так как больше ничего не осталось… Только магия будущего и острая боль оттого, что чувства остыли и состарились вместе с любимым мультфильмом про Чебурашку…
Прошел день. ..
Голос поразмыслил и передумал и возвратился обратно — в свою прежнюю жизнь… Теперь замаливает грехи и  Орет что есть силы… Оправдывает свое пребывание в человеке и на Земле… Щекотно…

___________

- Холодная нежность… Что-то в этом есть. — Задумчиво сказала она и поудобней устроилась в уютном мягком кресле…
- Так в Этом есть Все, — уверенно отреагировал он. — И даже жучки и даже маленькие хомячки и даже пушистые шарики, смеющиеся от ветра… И даже младенцы и даже вода — превращенная в пыль и даже твоя смерть — о которой я уже не могу не помнить…
- Так можно сойти с ума, — женщина загадочно закатила глаза и погладила свой живот от солнечного сплетения до лобка. — Думать о смерти — это в корне неверно… — задумчиво продолжила она. — Лучше подумай о мертвецах… Они наши самые близкие родственники…
- Ты так считаешь?
- Я уверена… О брат мой, о сестра моя, о моя нежность… — игриво сказала она и на ее губах промелькнула загадочная улыбка…
- Ты думаешь мы будем нежными мертвецами?  - мужчина, невольно, почувствовал в своем сердце пронзительную печаль…
Женщина ничего не ответила… Она просто тихо и стремительно Умерла… В назидание…

Мораль…

Не нужно лишних вопросов…

___________

Я очень давно не видел Тебя… Где Ты? Что с Тобой? Что в Тебе? Кто смотрит на тебя глазами раненого ягненка?

Скажи… Если не секрет… Ты работаешь? Учишься? Путешествуешь по пустыне Сахара? Летаешь по Небу вместе со стаей самолетов АН-124, находишься под водой и периодически пугаешь купающихся, трогая их за пятки?

Расскажи… Хоть что-то… Хоть что-нибудь…

Вспомни о том, что я есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>