Миниатюры…

Если тебе не нравится твоя собственная жизнь — придумай себе другую… Ту, что будет отвечать всем твоим надеждам и чаяниям… Ту, в которой ты достигнешь всего, что только захочешь, забудешь все, что тебе неприятно и будешь помнить только все самое светлое и дорогое… А в итоге ты может быть полностью растворишься в удивительном мире любви и будешь вознагражден своей необъятной фантазией тем, что Никогда не умрешь……. Попробуй…

___________

Сегодня праздник… День прозрения…
Мои глаза наконец-то проникли сквозь массивную стену прозрачных воздушных кирпичей и увидели красивых сказочных Птиц… Они были без крыльев, большого роста — с руками как у изнеженных женщин с копытами как у гордых ахалтекинских скакунов и с головами мохнатых недобрых собак…
Почему я узнал в них птиц?…….
Потому что на их клыках дрожала мерцающая голубая кровь…

___________

Дорога уходила за линию горизонта, но при этом все время мучительно размышляла… Куда это я? Зачем мне туда? Может быть, просто вернуться? Ведь здесь мои корни, мои подошвы, мои первые тротуары… Мой первый автомобиль…

___________

Скоро наступит вечер… Станет темнее… Еще темнее… Темно… Затем из всего этого темносмешения возникнет ночь… Ночь это загадочная — практически черная — женщина, периодически надевающая на себя светлую солнечную накидку… И только ее глаза, даже днем, горят неизбывным пронзительным черным смехом… А все потому что Ночь очень любит веселье и от этой безудержной радости постоянно умирают грачи… Словно солдаты с крыльями вместо полета…

___________

Так бывает… Люди касаются друг друга глазами… Проходят мимо… Вспоминают о детстве и просят его о помощи… Так прямо и говорят…
- Помоги Детство! Мне холодно… Пришли мне, пожалуйста, несколько солнечных дней и пять коробок из под монпансье с фантастической радостью…
Посылки, как правило, не приходят… Не то, чтобы наше прошлое забыло о нас… Нет…
Просто таможенники, пограничники, подводники и трубопроводчики реагируют оперативно и присекают… Работа у них такая…
А Жизнь между тем продолжается… Мы пролетаем мимо друг друга на загадочных и только нам понятных летательных аппаратах… Мы прижимаемся к иллюминаторам и видим других людей — радостных и печальных, гладких и шершавых, растрепанных и ослепительно лысых, раскатавших свои страдающие щеки и губы по космическому стеклу… Мы очень хотим Любви — но при этом — как правило — не успеваем понять Великий Смысл каждого Человеческого Явления…
И Это Печально…
Так как именно в Этом непонимании таится Все самое важное… От первого поцелуя и восхитительного весеннего дождя до писем твоего дедушки, которые Он писал с фронта… В том числе и Тебе… Хотя тебя еще вовсе…

___________

Кроме нас никого нет… Утверждение может быть и спорное, но четко вписывающееся в контуры наших тел и в Облака наших мыслей…
Поверь на слово — если сможешь…
Не сможешь — придумай другое объяснение для своей безграничной тоски и своего бесконечного одиночества…

___________

Вчера начал смотреть новый итальянский сериал про мафию… В принципе — все как всегда — просто другие актеры, немного иные обстоятельства, а в целом тяжелый и циничный Мир жестоких Людей… Стало грустно…
Посмотрел… Посмотрел… И решил переключиться на какую-нибудь кинокомедию… Но и тут ожидало определенное разочарование… Практически над всеми сценами в выбранном фильме я уже когда-то смеялся… Но только в других кинопроизведениях…
В результате моя грусть только усилилась…
После этого я серьезно расстроился, и преодолевая нахлынувшую тоску, поел китайских галлюциногенных грибов… И вот тут весь окружающий Мир стремительно и кардинально изменился… Во мне заговорили тайны, зашевелились Чудовища, возникли родники священного смеха, ко мне пришли говорящие камни, поющие трутни, летающие олени и писающие облака… И вот тут мне стало по настоящему Страшно, а затем по настоящему Весело…
Мораль…
Люди! Не ходите в Кино, не смотрите Кино! Лучше кушайте китайские галлюциногенные Грибы! (на правах рекламы)

___________

Ну вот — Красавица и все тут…

И к Шопенгауэру не ходи…

___________

Танцевальная музыка заставляла людей двигаться, применяя универсальные механизмы звукового и психологического насилия… Она проникала повсюду и люди невольно старались попасть в ее настроение, в ее ритм и растворялись в движениях… Порой казалось, что звуки стали всесильными, так как дирижировали мерцающим людским морем легко и свободно, словно божественная ступня, попавшая на паркетный пол двадцать первого века без малейшей надежды на пару модных ботинок…

___________

Понедельник — удивительный и странный день…
Да Он и не день вовсе — Он Большой Злобный Кролик…

Прогнать бы его?! Да Нельзя!

Тогда и вторник никогда не придет…

___________

От большого скопления покупателей в огромном супермаркете было тесно и неуютно, словно в подвале… И вдруг в глубине каждого человека возникли одни и те же мучительные вопросы… Кто же на самом деле все эти люди? Откуда они пришли? Почему их так много? Кому это выгодно? Кто за всем этим стоит? Кто за все это заплатит?………. Как следствие уже через несколько минут возникло предчувствие неизбежного Взрыва — Распада — Апокалипсиса… Но все обошлось… Так как вскоре пришла Весна…

___________

Что-то обязательно случится…
Не сегодня так завтра… Не вчера так сегодня… Не здесь так именно тут…
Все пульсирует и мерцает… Все перепуталось и смешалось… А мы тем временем находимся в состоянии неизменного ожидания новостей и невольного поиска своих ускользающих чувств… Мы стремимся приблизиться к своей собственной глубине, но всего лишь через мгновение мечтаем о превращении в абсолютную и непримиримую противоположность…

Может быть, именно поэтому меня так тянет к тебе?

___________

Глубина произрастающая из простого…
Взял горсть земли или песка или кусочек урбанистического пространства…
И прислушался…

А там мерцают слова…
Там пересекаются Тайны…

Там все еще бьется чье-то одинокое сердце…

___________

Все только начинается… И эта иллюзия длится уже много тысяч лет… Может быть, параллельно с этим процессом — все и заканчивается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>