Евровидение — 2017… Украина… Россия… Юлия Самойлова…

   После заинтересованной и порой эмоциональной дискуссии, которая развернулась в российской «культурно-политизированной» среде по поводу возможного участия (или неучастия) представителя России на конкурсе Евровидение — 2017 (в Киеве) — наконец то возникла определенность. Представитель России — Юлия Самойлова примет участие в конкурсе.

      Несколько слов о песне «Flame is burning» («Горит пламя»). На мой взгляд, данная песня вполне профессионально «сконструирована» (как впрочем, и подавляющее большинство всех песен из года в год исполняемых на данном конкурсе) и имеет все шансы понравиться большому количеству любителей мелодичной и трогательной музыки…

     Певица Юлия Самойлова — как мне представляется человек талантливый, мужественный и целеустремленный, так как помимо обычных сложностей и преодолений с которыми сталкивается любой творческий человек, Юлия имеет первую группу инвалидности по наследственному заболеванию (и по этой причине с детства передвигается на инвалидной коляске) но несмотря на это настойчиво двигается вперед в контексте своего творческого развития и Евровидение — 2017, несомненно, станет для нее еще одним очень важным этапом…

     Присутствует ли в этом решении политика? На мой взгляд, несомненно, присутствует. Тем более что в окружающем нас Мире политика присутствует практически во всем, и тем более на крупном международном музыкальном конкурсе. Если говорить конкретно, то отношения России и Украины до такой степени политизированы, что решение об участии в конкурсе Евровидение — 2017 российского представителя априори является важным звеном в определенной цепочке политических технологий.

       На первый взгляд, правильнее было бы игнорировать данное мероприятие, принимая во внимание сложную внутриполитическую обстановку в Украине, продолжающуюся войну на Донбассе, напряжение между нашими странами и между людьми, а так же многочисленные взаимные обвинения, на фоне которых какое-либо позитивное взаимодействие представляется не вполне логичным.

     Но с другой стороны… Окружающий нас мир крайне противоречив и неоднозначен и, как мне кажется, Россия во всех жизненно важных сферах начинает «играть», используя определенные политические технологии, широко применяемые на «западе», которые, как правило, не вписываются в рамки обычной (прямой) человеческой логики. И это, на мой взгляд, вполне оправдано, так как в противном случае, мы сами лишаем себя эффективного политтехнологического «инструмента» в рамках серьезной и жесткой политической борьбы…

     Конечно, кто-то, может быть, увидит в решении отправить на конкурс Евровидение — 2017 — Юлию Самойлову значительную долю «политического расчета» и может быть даже некую тень политического «коварства» и «лицемерия», но это будет лишь часть широкого спектра оценок и мнений…

        Так, что решение принято, выбор осуществлен и как мне представляется все сделано правильно…

Пожелаем Юлии Самойловой удачи на конкурсе Евровидение — 2017…

Всем Гармонии и Любви…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>