Анонс… Послания…

На следующей неделе я начну публиковать цикл рассказов. Называться они будут посланиями. Хочу подчеркнуть, что в данном контексте — послание — это не пафосная транскрипция моих размышлений… Это добрая (а иногда не очень) ирония и самоирония. Это Любовь ко всему что нас окружает и в нас живет — и все иное — сотканное из ненависти и непонимания. При этом в текстах — на мой взгляд — заключена попытка серьезного анализа человеческого сознания, в рамках сложных жизненных ситуаций, в которых даже простое слово — если посмотреть на него с другой стороны — переливается всеми тайнами Мира… А тем более женщина и мужчина, человек и его  стремление к справедливости, надежда на будущее и время безвозвратно уходящее сквозь вечные камни…

Надеюсь что кому-то эти тексты помогут понять себя и других, найти выход из сложных психологических состояний или просто вновь поверить в окружающих нас людей… В Любовь… В нежность…В иное отношение к Небу…

Кстати (или некстати)  вчера вечером я встретил своего давнего знакомого. Его зовут Вадим. Мы не виделись более десяти лет. Он — еще со времен нашей юности обладал одним удивительным свойством. Вадим всегда очень искренне и открыто выражал эмоции — в наивысшие моменты своей радости. Он мог остановиться посреди центральной оживленной улицы и раскинув руки пронзительно закричать — к примеру — Люди! Весна идет!  Или — Марфа! Я люблю тебя так что готов полюбить твое имя! (Это под балконом любимой девушки)… Или — Смотрите! Дышите! Наслаждайтесь! Ведь все мы скоро умрем! (В парке культуры и отдыха)… И что самое характерное — некоторые делают что-то подобное для преодоления комплексов от чрезмерной внутренней экзальтации, от глупости… Но Вадим — на мой взгляд — делал это исключительно от души — от сердца — от любви к Миру… Многие не понимали этих публичных акций. Считали его не совсем точно встроенным в привычное русло природы… Я же видел в этом нечто очень пронзительное и верное… Меня это трогало…

- Привет, — тихо сказал Вадим и протянул мне ладонь для рукопожатия.

Мы поздоровались.

- Рад тебя видеть, — искренне произнес я, невольно отметив в его глазах большую черную тучу. — У тебя все нормально?

- Жив. В разводе. Сын уехал в Швецию. Практически не общаемся… Родителей больше нет …

- Ты хорошо выглядишь, —   уверенно произнес я и это было правдой.

- А ты еще больше похудел, — с улыбкой произнес Вадим, так как эта фраза очень часто произносилась и произносится всеми моими знакомыми и если бы я действительно постоянно  худел, то меня бы наверное уже совсем не осталось… — Работаешь? Пишешь?

- Работаю… Пишу… Влюбляюсь… Все как всегда…

- Рад был тебя увидеть, — Вадим неловко пожал плечами, давая понять, что к сожалению очень спешит.

- Я тоже очень рад…

 Затем мы обменялись телефонами, еще раз скрепили наш краткий диалог крепким рукопожатием и вроде бы собирались следовать дальше… Но в этот миг какая-то искренняя пружина проснулась в нас… Одновременно. Мы вновь посмотрели друг другу в глаза и  громко (конечно не с такой степенью энергетики как это  практиковал Вадим во времена нашей молодости) вместе сказали —  Люди! Какое счастье что мы все еще люди! В это мгновение я ощутил, что переместился по невидимому коммуникационному каналу из настоящего в прошлое, а туча в глазах Вадима превратилась в доброго Снеговика…  Потом мы обнялись… Мимолетно… Словно не обнялись, а подумали об этом в своих движениях…

Затем каждый пошел по своим делам, продолжая линию своей собственной жизни…

Я очень хочу, чтобы у него все было  хорошо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>